Дискуссионная площадка в Катав-Ивановске

0
25

УЧАСТНИКИ ИНИЦИАТИВНОЙ ГРУППЫ ПОДВЕЛИ ИТОГИ СВОЕЙ РАБОТЫ И НАМЕТИЛИ ПЛАН ДАЛЬНЕЙШИХ ДЕЙСТВИЙ

Во вторник, 21 августа, члены инициативной группы жителей Катав-Ивановского района на очередном рабочем совещании подвели промежуточные итоги своей деятельности и наметили дальнейшие планы. На встречу, которая прошла в уютной обстановке в малом зале Досугового центра «Октябрь», были приглашены катавивановцы, активно подключившиеся к обсуждению выдвинутых группой инициатив в социальных сетях. 
Модератор совещания – директор МУ «РМСКО» Алексей Бисярин – вступил в ряды инициаторов одним из первых. В своем предисловии Алексей Александрович напомнил собравшимся о цели создания инициативной группы, обобщил полученную за неделю информацию и пригласил собравшихся высказать своё мнение по обозначенной теме.
«Для всех нас Катав-Ивановский район является не просто родным. Этот красивый, уютный уголок в Уральских горах является частью нашей души. Мы здесь родились и здесь живем. И мы верим, что у Катав-Ивановского района хорошее будущее – местные власти при взаимодействии с областным руководством делают очень многое для блага родной территории в плане благоустройства и повышения комфорта. Из года в год все населенные пункты муниципалитета буквально расцветают… Но несмотря на проводимую работу дел впереди еще много. И мы, как неравнодушные жители, решили выдвинуть несколько инициатив по улучшению условий жизни местного населения, чтобы в самое ближайшее время эти проекты можно было реализовать. На встрече с главой Челябинской области Алексеем Текслером в Катав-Ивановске мы озвучили свои идеи, ему они понравились, и руководитель региона обещал поддержку», — отметил Алексей Бисярин.
Участники инициативной группы отмечают: каждая предложенная ими инициатива продиктована жизнью, высказана жителями. По сути, общественники саккумулировали народные желания, обозначив самые актуальные проблемы в самых разных отраслях.
Всего на данный момент группой выдвинуто около десяти инициатив: обустройство стадиона «Труд», развитие велоспорта и волонтерского движения, создание в городе комфортной среды для пешеходов и родителей с детскими колясками, организация летнего отдыха детей и многое другое. Чтобы все жители района могли ознакомиться с предложениями и высказать по ним свое мнение, в социальных сетях «Вконтакте» и «Одноклассники» созданы тематические объединения. Участники группы «Мы предлагаем» также провели опросы катавивановцев на главной «пешеходной артерии» города – местном «Арбате» в «часы пик» с целью получения общественного мнения по поводу собранных инициатив. В итоге лидировали три инициативы: организация ежегодного военно-патриотического лагеря, адаптирование городской среды для пешеходов и родителей с колясками, развитие на территории района волонтерского движения. Именно на этих трех идеях и сосредоточили внимание во время совещания участники «круглого стола» в Досуговом центре.
В итоге был намечен план дальнейших действий. В частности, решено провести встречи с жителями удаленных от центра города микрорайонов для сбора предложений по улучшению городской среды и подготовить обращения по реализации данных инициатив на имя Главы Катав-Ивановского муниципального района Евгения Киршина и временно исполняющего обязанности Губернатора Челябинской области Алексея Текслер

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь