Общественная инициатива теперь и в Аргаяше.

0
27

26 августа 2019 года в ЛОФТ-центре с.Аргаяш состоялась муниципальная дискуссионная площадка в рамках проекта “Общественная инициатива. Текслер-2019”. 
Лидеры общественного мнения Аргаяшского района поделились с участниками площадки предлагаемыми инициативами А.Л.Текслеру. 
В рамках проведения площадки были представлены следующие проекты:
Социальный центр “Отрада” (О.С.Шарина – экс-Председатель Общественной молодежной палаты при Собрании депутатов АМР). Создание социального центра для семей, имеющих детей с ОВЗ в каждом муниципалитете Челябинской области при детских поликлиниках. Данный опыт уже начал реализовываться на территории Аргаяшского района и наша команда предлагает применить его во всех муниципалитетах, что позволит таким семьям легче социализироваться в обществе.
Вторая наша инициатива, представленная Членом Совета Ветеранов с.Аргаяш Константин Митрофанов – это увеличение наполняемости бюджета сельского поселения при помощи, например, как разделения дохода от аренды земли между муниципальным районом и сельским поселением, либо изменения системы налогообложения. Как например, в случаях, когда житель села работает в другом регионе, чтоб его подоходный налог возвращался в место его постоянного проживания, а не оставался на территории региона работодателя. 
С одной из важных и актуальных инициатив выступила член Общественной молодежной палаты при Собрании депутатов АМР Анастасия Магасумова , предложив проект Послевузовского сопровождения выпускников (молодых специалистов), целью которого является содействие выпускникам в трудоустройстве, предоставление консультативной, правовой и психологической помощи, создав специальную комиссию.
Проблемы сельской местности в рамках дискуссии звучали основной темой. Так Председатель Худайбердинского Совета молодежи Елена Попова , озвучив проблему социальной поддержки молодых специалистов на селе не только в рамках таких сфер, как здравоохранение и образование, но и других. Во время обсуждения инициативы была выявлена основная проблема: информированность молодежи о государственных программах и отсутствие масштабного правового консультирования о реализации данных государственных программ.
Немаловажное значение в жизни молодежи на селе является наличие инфраструктуры. Данную проблему озвучила Алина Головкина , предложив проект для Министерства физической культуры и спорта о разработке программы пропаганды ЗОЖ в сельских территориях. А именно о необходимости создания единого проекта уличного спортивного комплекса Vorkaut. Турники данного комплекса необходимо рассматривать с разных сторон: это и доступность для всех возрастов, возможность использования и учениками, и спортсменами и любителями.
Все обсуждаемые проекты в ближайшее время будут представлены на сайт Текслер2019.рф. для изучения временно исполняющему обязанности Губернатора Челябинской области А.Л.Текслеру.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь