Дискуссионная площадка Снежинск

0
27

Общественный проект «Текслер-2019» объединил активистов Снежинска на дискуссионной площадке «Спорт – норма жизни»

26 августа прошло обсуждение инициатив, направленных на развитие физической культуры.  Все участники площадки единодушно сошлись во мнении, что без развития спортивной инфраструктуры невозможно существенно  увеличить число регулярно занимающихся спортом, заинтересовать детей и подростков в активном досуге.

Председатель Федерации «Группа здоровья» Ольга Лунгите предложила сделать тропу здоровья, аналогичную той, что на ул. Победы,  в новой части города, а также организовать площадки с уличными тренажерами по всему городу. Эту идею развил депутат Михаил Канов, выдвинув инициативу отремонтировать уже имеющиеся хоккейные корты, дополнив их тренажерными площадками, оборудованием для разных  игровых видов спорта. Эти спортивные островки предложено использовать для проведения чемпионатов города.

Также звучали идеи по развитию ветеранского спорта, клубов по месту жительства, создание музея Снежинского спорта, развитие школьных стадионов и спортивного туризма и многое еще. Все инициативу будут оформлены и направлены  областным властям для рассмотрения и включения в программы финансирования.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь